Главная » 2014 » Май » 2 » Американские стоматологи развенчали 6 легенд о зубном здоровье
12:17
Американские стоматологи развенчали 6 легенд о зубном здоровье

МОСКВА, Девять августа. /АМИ-ТАСС/ Американские докторы Tufts University School of Dental Medicine развенчали общие легенды о зубном здоровье.

Миф 1: последствия мерзкого зубного здоровья во время беременности ограничиваются полостью рта. Но на самом деле всё, что получают дамы с питанием во время беременности влияет на развитие плода, молвят докторы. Отсутствие слюны означает, что рот очищается более копотливо, тем возрастает и риск стоматологических заморочек, разъясняют учёные. Не считая того, взрослые и пожилые люди чаще имеют обретенные заболевания, включая диабет, которые являются факторами риска для пародонта - воспаления дёсен, чреватого потерей зубов.

По словам дантистов, не количество сахара, а время, за которое сахар может подействовать на зубы, влияет на возможность кариеса. Например, сильное воздействие кислот, образующихся в бактериях из сахара, происходит при длительном жевании конфет или долгом смаковании сладких газированных напитков.

Миф 3: Утрата молочных зубов из-за их повреждения - это нормально. Это распространённый миф, что утрата молочных зубов из-за кариеса или других повреждений зубной ткани безвредна, потому что молочные зубы выпадают в любом случае, отмечают клиницисты. Все таки, кариес в молочных зубах может привести к повреждению развивающихся крон постоянных зубов. Если молочные зубы выпали заранее, постоянные зубы могут вырасти с деформацией и потребовать в дальнейшем ортодонтической терапии.

Миф 4: Остеопороз влияет только на здоровье спины и бёдер. Эта болезнь суставов может также привести и к потере зубов. Зубы расположены в челюсти и связаны костями лицевого черепа, которые тоже могут быть затронуты остеопорозом, предупреждают спецы.

Миф 5: зубные протезы упрощают приём пищи. Если протез не однозначно подходит челюсти, пожилые люди склонны употреблять продукты, которые можно просто жевать, к тому же с низким содержанием питательных веществ. При трудностях жевания или дискомфорте во рту исследователи рекомендуют людям, которые носят зубные протезы, выбирать вареные овощи и консервированные фрукты вместо новых и говяжий фарш взамен бифштекса.

Миф 6: разрушение зубов встречается обычно только в итоге кариеса в детстве и юности. Внедрение антидепрессантов, мочегонных средств, антигистаминных и седативных препаратов взрослыми и людьми в возрасте увеличивает риск повреждения зубов за счёт сокращения выработки слюны. Плохое питание во время беременности может предрасположить ещё не родившегося малыша к кариесу в предстоящем. В возрасте от Четырнадцать недель до четырёх месяцев недочет кальция, витамина D, А, белка и калорий может привести к недочетам в полости рта. Некоторые научные данные также свидетельствуют о том, что отсутствие обыденных уровней витамина B6 и B12 в организме матери может быть фактором риска для развития заячьей губы и волчьей пасти у детей. Миф 2: Чем больше сахара в питании, тем выше риск кариеса.

Просмотров: 189 | Добавил: soundcredacem1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: