Главная » 2014 » Апрель » 20 » Дефицита противовирусных препаратов в аптеках Красноярья нет
00:07
Дефицита противовирусных препаратов в аптеках Красноярья нет

По состоянию на прошлую пятницу в крае зарегистрировано четыре летальных случая от гриппа А/N1H1/

КРАСНОЯРСК, 23 ноября. /АМИ-ТАСС/. В Красноярском крае нет дефицита противовирусных препаратов. Это было выявлено на днях в рамках инспекции ряда аптек Красноярска замгубернатора Красноярского края Ольгой Карловой и министром здравоохранения Вадимом Яниным. Объекты были выбраны произвольно, в том числе по предложению СМИ. В первую очередь представителей власти интересовало наличие в продаже противовирусных препаратов и масок, а также их стоимость, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Во всех пяти осмотренных аптеках основные медикаменты и средства защиты представлены в достаточном количестве. Лишь в небольшом частном аптечном пункте на ул. Матросова в продаже не оказалось масок. На месте министр здравоохранения дал пояснение заведующей, где их можно приобрести и рекомендовал разместить информацию для населения о способах самостоятельного изготовления масок.

«Сегодня мы убедились, что дефицита в аптеках нет, - отметила Ольга Карлова. - Имеющегося запаса достаточно для того, чтобы обеспечить потребности жителей края. Однако мы в очередной раз призываем не употреблять те или иные лекарственные средства без консультации врача». По словам Ольги Карловой, по состоянию на прошлую пятницу в крае зарегистрировано четыре летальных случая от гриппа А/N1H1/. В связи с поздним обращением эти люди были доставлены в больницу в очень тяжелом состоянии, которое стало следствием самолечения.

Как сообщил Вадим Янин, аптеки, в которых прошла инспекция, выдерживают политику средних цен в регионе на противовирусные препараты, а в сети «Губернских аптек» цены ниже средних. «Мы пристально следим за ситуацией, ежедневно мониторим уровень цен в разрезе каждой аптеки, оказываем влияние на рынок в рамках наших компетенций. К сожалению, мы можем устанавливать предельную торговую надбавку только внутри региона, что и делаем. По ценам внешних поставщиков на уровне законодательства механизмов регулирования пока нет», - подчеркнул Вадим Янин.

Просмотров: 187 | Добавил: soundcredacem1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: