Главная » 2014 » Апрель » 20 » Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 12 российских городах - Национальный центр по гриппу
00:14
Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены в 12 российских городах - Национальный центр по гриппу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ выше установленных зарегистрированы в 12 городах европейской части страны. Об этом сообщили сегодня в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Санкт-Петербурге.

Простудная инфекция наиболее активно распространилась в Белгороде, Великом Новгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Кирове, Мурманске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Сыктывкаре, Ульяновске и Чебоксарах.
Директор центра, академик РАМН Олег Киселев отметил в интервью ИТАР-ТАСС, что «в большинстве российских городов, за исключением Оренбурга и Ульяновска, существенного роста простудной инфекции на этой неделе не наблюдалось». «Эпидпрогноз по гриппу и ОРВИ на новогодние праздники остается благоприятным», - заверил Киселев. Он предположил, что подъем эпидемической заболеваемости в стране ожидается по завершении школьных каникул.
Академик Киселев сообщил также со ссылкой на данные ВОЗ, что «в США, например, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом оставался ниже базовой линии». Вместе с тем в Канаде продолжался рост таких заболеваний, причем «в семи регионах этой страны заболеваемость носила локальный характер и только в одном отмечалась широко распространенная заболеваемость простудными инфекциями».
Национальный центр по гриппу ВОЗ в Санкт-Петербурге совместно с НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 59 российских городах и обменивается информацией со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.

Просмотров: 185 | Добавил: soundcredacem1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: