Главная » 2014 » Апрель » 20 » В Лондоне раскрывается выставка секса
00:03
В Лондоне раскрывается выставка секса
В Лондоне открывается выставка секса

От древних миниатюр до современных кинофильмов: выставка самых откровенных сцен в искусстве за Два тыс. лет существования цивилизации.

Как заявил один из кураторов выставки Мартин Кэмп, устроители не ставят впереди себя задачку шокировать зрителя. Они просто желают, чтоб весь Лондон три месяца задумывался только о сексе.

Чуть ли экспозиция одной только живописи смогла бы оправдать эту выставку, которая позиционируется как обзор самых откровенных сцен в искусстве за последние Два тыс. лет, пишет Guardian (перевод Inopressa). На выставке будет выставлены фетишистские фото Роберта Мэплторпа, изготовленный Нэн Голдин кадр эякулирующего во время гомосексуального полового акта мужчины, также открывающая глаза на вещи миниатюра из арабского манускрипта XVIII века, на которой изображен групповой секс 10 парней.

Все это не вызывает никаких возражений у милиции.

Это суровая выставка для историков искусства. Вот поэтому, по словам кураторов, применимы даже очень спорные работы, такие, как некие фото Голдин, к примеру, ее "Сердцебиение" ("Heartbeat"), на которой оголенные малыши участвуют в местами очень откровенной сцене.

Эта выставка готовилась 5 лет. Она обхватывает широкий материал, начиная от древней греческой и римской вазописи и статуи - в том числе замечательного "Спящего Гермафродита" из римской "Галереи Боргезе", выполненного из мрамора в истинную величину, – и заканчивая творениями живописцев XV-XVIII веков, картинами Тернера и Родена, фото с хеппенинга Жан-Жака Левеля под заглавием "120 минут, посвященных божественному маркизу" (1966).

Раскрывается выставка «секретными кабинетами» Английского и Неаполитанского музеев. Это закрытые экспозиции, так как выставленный материал был сочтен очень откровенным для всеобщего обозрения.

Тут представлен сделанный из янтаря мужской половой орган в истинную величину, также тинтиннабулум, римская бронзовая подвеска-колокольчик, часть которой выполнена в виде крылатого фаллоса.

По соседству размещен один из немногих на выставке экспонатов, авторство которого принадлежит даме: исполненное эротизма "Одевание Минервы" Лавинии Фонтаны (1552-1614). Суровые академические музеи вроде кембриджского Fitzwilliam, Wellcome Foundation и Музея Виктории и Альберта предоставили редчайшие индийские эротические миниатюры, иранские рукописи XIX века с изображением разных сексапильных позиций, также японские гравюры.

Просмотров: 203 | Добавил: soundcredacem1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: